юрий монастырский юрист
CraigLof
17 Apr 10:49

Ю.Э. Монастырский
В настоящей работе предпринята поползновение юридического осмысления природы и особенностей убытков в корпоративных отношениях с целью задействования соответствующего имущество правовой защиты их участниками. Композитор приходит к выводу, сколько реформированное гражданское законодательство требует дальнейшего совершенствования в связи с тем, что существующая форма ответственности управляющих в ряде случаев неоправданно допускает наказание убытков без вины, а естество корпоративного договора остается мало раскрытой с учетом невозможности наложения санкций за неголосование определенным образом.


Юрий Монастырский

Монастырский Юрий Эдуардович, основатель Коллегии адвокатов "Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры", соучредитель Фонда благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО, кандидат юридических наук.

Монастырский Юрий Эдуардович
В работе анализируются взгляды, высказанные в советской литературе сообразно вопросу об убытках, а также подходы советского законодателя, в целом придерживавшегося цивилистической основы, которая была первоначально закреплена в Гражданском кодексе 1922 г., к регулированию их возмещения. Юридические доктрины, жилка преемственности которых прослеживается с XIX в., в книга числе в работах ряда выдающихся отечественных правоведов, не могли не терпеть на себе влияния социалистического строя и экономической формации. Точно испытание, крупные исследования, посвященные непосредственно убыткам, появлялись редко, зато выходило обилие трудов об ответственности, полных интересных идей и, на взгляд автора, обнимающих данное лекарство правовой защиты. Работы советского времени сохранили свою актуальность и дали возбуждение дальнейшему развитию гражданско-правовой теории. В настоящей статье делается мораль о том, который около действующем в СССР правовом регулировании, полностью лишавшем субъектов имущественной самостоятельности, отсутствовала почва для подробного исследования правовых предпосылок присуждения убытков.

Ключевые слова: гражданское привилегия, советская теория, порука,